МОАУ "СОШ №5 г. Соль-Илецка"
г. Соль-Илецк
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
    Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений». Меню  согласовано Начальником  Центрального Территориального отдела Управления   Роспотребнадзора Оренбургской области, директором   муниципального общеобразовательного автономного учреждения « Средняя  общеобразовательная школа №5 г. Соль – Илецка» Оренбургской  области, утверждено  директором  Обществом с ограниченной  ответственностью     «Школьник».

    Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.

     На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в столовой   школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд.

     Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

     Столовая школы находится в специально оборудованном помещении.  Состояние  пищеблока и обеденного зала соответствует санитарным нормам. Установлено современное кухонное оборудование, новая мебель и посуда.

    В начале учебного года директор школы издаёт приказ об организации питания учащихся, утверждается списочный состав обучающихся. Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.

    Горячая линия МОАУ "СОШ № 5 г. Соль-Илецка" по организации питания

    Ажмуратова Насима Нургазовна директор МОАУ "СОШ №5"  8(35336) 2-91-19

    Управление образования администрации МО Соль-Илецкий городской округ

    Скрипникова Виктория Александровна, главный специалист управления образования администрации Соль-Илецкого городского округа  8(35336) 2-20-29

    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Нигматулллина Фатима Равильевна, главный специалист Министерства образования Оренбургской области

    8 (3532) 500-654 (доб. 714) (по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы: вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.)


    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ  8-800-200-04-11

    Понедельник - пятница:
    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    13:50после 4-го урока
    11а10а
    вторая смена
    14:40после 1-го урока
    15:30после 2-го урока
    16:20после 3-го урока

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Контроль питания

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie